Горячий чай может способствовать развитию рака пищевода

Горячий чай может способствовать развитию рака пищевода

Турецкие ученые выяснили, что горячий чай может спровоцировать развитие рака пищевода. Профессор Ведат Герал поделился результатами своего исследования.

Эксперт по гастроэнтерологии сообщил о том, что регулярное употребление горячего чая, температура которого превышает шестьдесят пять градусов, может поспособствовать развитию раковых клеток в пищеводе.

На протяжении нескольких лет специалист проводил собственное исследование, в котором принимало участие пятьдесят тысяч человек разной национальности. В основном рассматривалось состояние здоровья узбеков, китайцев, турков, поскольку у них принято употреблять чай только горячим. Профессор оценивал работу организма каждого из участников эксперимента и пришел к выводу, что горячий чай вместе с холодной водой может спровоцировать острый гастрит или язву в пищеводе, которая часто превращается в раковое заболевание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: