Горячий чай может способствовать развитию рака пищевода
Турецкие ученые выяснили, что горячий чай может спровоцировать развитие рака пищевода. Профессор Ведат Герал поделился результатами своего исследования.
Эксперт по гастроэнтерологии сообщил о том, что регулярное употребление горячего чая, температура которого превышает шестьдесят пять градусов, может поспособствовать развитию раковых клеток в пищеводе.
На протяжении нескольких лет специалист проводил собственное исследование, в котором принимало участие пятьдесят тысяч человек разной национальности. В основном рассматривалось состояние здоровья узбеков, китайцев, турков, поскольку у них принято употреблять чай только горячим. Профессор оценивал работу организма каждого из участников эксперимента и пришел к выводу, что горячий чай вместе с холодной водой может спровоцировать острый гастрит или язву в пищеводе, которая часто превращается в раковое заболевание.
Комментарии 0