Госинспекция по недвижимости проводит масштабную проверку зданий с апартаментами в Москве

Госинспекция по недвижимости проводит масштабную проверку зданий с апартаментами в Москве

В Москве начаты проверки недвижимости с апартаментами на соответствие закону о строительстве. По предварительным планам, в список уже внесены около 600 зданий, уведомил Владислав Овчинский, начальник Госинспекции по недвижимости.

Как сообщил Овчинский, на сегодня сотрудниками ведомства проверено примерно 200 объектов. Здесь выявлено 25 разных видов нарушений. Основными среди них стало несоответствие использования земельного участка обозначенному законом виду использования. Также Госинспекция по недвижимости отметила частое несоблюдение государственных требований по реконструкции и строительству объектов.

Все проверки проводятся дистанционно. Для получения достоверных выводов приходится анализировать данные информационных систем и пользоваться сведениями, полученными в результате аэрофотосъемки и ортофотопланов, рассказал глава московского ведомства.

В случае выявления нарушений застройщик будет привлечен к административной ответственности, подразумевающей уплату штрафа как для юридического лица.

Кроме данных об осуществлении проверки, Овчинский назвал ее цель. Это профилактика правонарушений в строительстве и предупреждение фактов реализации незаконных договоров, которые благодаря работе Госинспекции по недвижимости проще предупредить на начальном этапе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: