Меркель заявила о поддержке Германией и Турцией жителей Афганистана

Меркель заявила о поддержке Германией и Турцией жителей Афганистана

На деловой встрече Ангела Меркель и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили переговоры делегаций Германии и Турции с представителями движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка), которое пришло к власти в Афганистане.

Президент Турции и канцлер Германии пришли к единому мнению о том, что они будут продолжать усилия, прилагаемые для стабилизации обстановки в Афганистане. Официальное заявление об этом решении сделала Меркель, подтверждая таким образом итоги пресс-конференции с Эрдоганом. Для нее, как для канцлера Германии, встреча с президентом Турции была прощальной на своем посту.

Согласно словам Меркель, они с Эрдоганом обсудили ситуацию в Афганистане и обменялись мнениями о переговорах делегаций каждой страны с представителями талибов. Через уполномоченных дипломатов по Афганистану Германия и Турция будут и далее вести переговоры с движением «Талибан». Также страны обеспечат предоставление жителям Афганистана гуманитарной помощи, которая позволит им не стать жертвой контрабандистов и нелегальных перевозчиков.

Кроме обещания непосредственной помощи Германии и Турции, Меркель призвала осуществлять поддержку афганцев организации ООН. Помощь нужна для того, чтобы наступающая зима не стала катастрофой для Афганистана, объяснила канцлер свой призыв.

Дополнительно на встрече с Эрдоганом Меркель обратила внимание на проблемы в мирном урегулировании в Сирии и призвала вывести войска из Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: