Грипп после коронавируса переносится гораздо тяжелее – иммунолог

Грипп после коронавируса переносится гораздо тяжелее – иммунолог

Врач и иммунолог Ирина Ярцева рассказала, как переносятся другие инфекционные заболевания после перенесенного COVID-19.

К сожалению, даже после выздоровления от коронавирусной инфекции, последствия этой болезни дают о себе знать как в качестве постковидного синдрома, так и в качестве утяжеляющего фактора на протекание других инфекционных заболеваний. Более того, после перенесенного COVID-19 не только организм в целом, но и иммунитет человека ослаблен, что делает его уязвимым перед другими инфекциями. Хотя достаточно исследований на эту тему пока не проводилось, уточнила иммунолог.

Как уверяет Ирина Ярцева, тяжелее грипп будут переносить те, кто переболел коронавирусом в тяжелой форме и еще недостаточно окреп после болезни. Очень важно после любого инфекционного заболевания полноценно восстановиться. Так как любая инфекция, в том числе и коронавирус, сильно влияют в негативном плане на организм и истощают его, поэтому человек, перенесший инфекционное заболевание, должен очень серьезно относиться к восстановительному процессу.

Для того чтобы защитить себя и своих близких от коронавирусной инфекции и избежать тяжелого протекания болезни, следует пройти вакцинацию, напомнила врач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: