Иммунитет после перенесенного COVID-19 недолговечен – Гинцбург

Иммунитет после перенесенного COVID-19 недолговечен – Гинцбург

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, что естественная иммунная защита после перенесенного COVID-19 недолговечна и не столь эффективна против новых штаммов вируса. Пояснение эксперта опубликовало издание РИА Новости.

Результаты последних фундаментальных исследований показали, что титр антител, который образуется после заболевания COVID-19, сохраняется не долго, более того, его эффективность гораздо ниже, чем при концентрации антител после вакцинации. По словам Александра Гинцбурга, наиболее эффективной защитой от новых штаммов из группы коронавируса является вакцинация и ревакцинация.

Также руководитель научного центра имени Гамалеи оценил уровень распространения «Омикрон» штамма в столице, которая является абсолютным лидером по суточному числу новых заражений коронавирусной инфекцией. На данный момент 90-95% всех заражений в Москве приходится на долю «Омикрона».

Ранее Александр Гинцбург заявил, что ревакцинация «Спутником Лайт» дает 100% гарантию от заражения высоко контагиозным штаммом коронавируса «Омикрон». Высокий уровень защиты от заражения новым штаммом после ревакцинации «Спутником Лайт» продержится до 3-х месяцев. На сегодняшний день в России уже пятая волна пандемии COVID-19. К пику заболеваемости привел обнаруженный в конце ноября в странах Южной Африки штамм «Омикрон».

За развитием пандемии COVID-19 в России следите на evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: