Инфекционист дала рекомендации, что делать в случае заражения «Омикроном»

Инфекционист дала рекомендации, что делать в случае заражения «Омикроном»

Инфекционист Светлана Сметанина дала рекомендации, как облегчить протекание инфицирования «Омикроном».

По словам Светланы Сметаниной, первые симптомы заражения «Омикроном» обычно проявляются в виде интоксикации, мигрени и ломоты в теле, а также высокой температуры. Для того, чтобы облегчить этот период инфекционист рекомендует пить много жидкости, порядка 2 литров в сутки, контролировать температуру тела и принимать препараты жаропонижающего действия. В случае, если высокая температура (выше 38 гр.) удерживается около трех суток, необходимо обратиться за медицинской помощью.

При болевых ощущениях в горле Светлана Сметанина советует принимать антимикробные и противовоспалительные препараты локального действия. В случае насморка и заложенности помогут промывание и сосудосуживающие капли. Дополнить лечение в домашних условиях может прием противовирусных препаратов.

Штамм коронавируса «Омикрон» был обнаружен совсем недавно в конце ноября 2021 года в странах Южной Африки. Большинство случаев заболевания протекает в форме легкой простуды, однако штамм облает самой высокой контагиозностью и распространяется в разы быстрее других штаммов вируса. Более трех десятков мутаций позволяют «Омикрону» обходить защиту из антител.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: