Прочитать позже
Перейти в избранное

Инкубационный период при штамме “дельта” значительно сокращается – врач-инфекционист

Инкубационный период при штамме “дельта” значительно сокращается – врач-инфекционист

Российский врач описала, как протекает заболевание COVID-19 при инфицировании штаммом «дельта».

Врач-инфекционист Оксана Станевич утверждает, что протекание болезни у зараженных мутацией «дельта» проходит все чаще с ярко выраженными симптомами, которые стали проявляться раньше срока типичного инкубационного периода.

Клиническая картина пациента с штаммом «дельта» становится все более выраженной, симптомы проявляются очевидней и ярче, при этом все происходит гораздо быстрее, чем при заражении классическим уханьским штаммом. Такую тенденцию заметили многие врачи, которые оказывают медицинскую помощь пациентам в стационарах, говорит Оксана Станевич. Можно сделать вывод о том, что инкубационный период вируса значительно уменьшился по сравнению с типичным периодом, который раньше составлял примерно две недели.

По словам врача-инфекциониста, штамм «дельта» COVID-19 вытеснил другие мутации коронавируса в крупных городах. В столице и Санкт-Петербурге, в основном, доминирует только этот штамм, какая ситуация в маленьких городах предстоит еще выяснить.

Штамм «дельта» COVID-19 является одним из самых распространенных в мире. На сегодняшний день он преобладает практически в большинстве стран. Этот штамм отличается высокой скоростью распространения, более тяжелой формой протекания болезни и гораздо меньшим инкубационным периодом, как отмечают многие эксперты, поражение легких происходит на 3-6 день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: