Прочитать позже
Перейти в избранное

Иностранный бизнес обратился к властям Москвы выдать QR-коды тем, кто привился за границей

Иностранный бизнес обратился к властям Москвы выдать QR-коды тем, кто привился за границей

Представители европейской и американской бизнес-ассоциаций направили просьбу к властям России о признании документов о вакцинации, выданных за рубежом.

Как сообщил глава Ассоциации европейского бизнеса в России Тадзио Шиллинг, в связи новыми мерами по борьбе с пандемией COVID-19, они просят признать официально документы о вакцинации за рубежом, чтобы получить QR-коды, которые сейчас необходимы повсеместно.

Так как весь мир пока не имеет образец единого стандарта о вакцинации, сертификаты о прививке от COVID-19, полученные в разных странах, могут приводить к различным неудобствам. Именно поэтому, представители иностранного бизнеса в России просят власти федерации, и, в частности, Москвы, упростить выдачу QR-кодов.

Напомним, что в рамках противодействия пандемии COVID-19 власти регионов ввели дополнительные меры безопасности, так, с июля этого года для клиентов ресторанов и кафе в столице необходимы QR-коды, посещение летних террас остается свободным до 1 августа. QR-коды могут получить вакцинированные люди, те, кто перенес коронавирусную инфекцию не больше, чем за пол года до посещения, либо же те кто имеет отрицательный ПЦР-тест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: