Прочитать позже
Перейти в избранное

Украинский политик больше не рассчитывает на силовое возвращение Крыма

Украинский политик больше не рассчитывает на силовое возвращение Крыма

На сегодня у Украины есть два способа вернуть Крым в состав своих территорий под юрисдикцией Киева. И они совершенно разные, заявил Александр Чалый, экс-замминистра иностранных дел Украины.

Как считает Чалый, теоретически можно было бы воспользоваться стратегией «Карфаген должен быть разрушен». Но она достаточно конфронтационная, поэтому западные страны понимают неэффективность решения, постепенно отказываясь от него. В случае победной реализации стратегии, Россия пришла бы к своему «развалу», а Крым возвратился в состав Украины.

Нереальность такого варианта решения проблемы с Крымом заключается в том, что западные страны оказались неспособными реализовать обозначенную стратегию, тогда как Россия проявила устойчивость, объясняет Чалый.

Вторым способом политик называет личные успехи Киева. Если он не может договориться с Москвой по причине ее принципиальной позиции, тогда Киеву остается заняться созданием успешного государства, к которому в будущем пожелают присоединиться не только Крым, но и другие российские регионы.

Конкретные методы реализации стратегии и ее сроки Чалый не озвучил.

Еще одной популярной версией украинских политиков, связанной с решением вопроса по Крыму, является предположение о схожести ситуации с Курильскими островами. Как указал политолог Андрей Ермолаев, конституционно острова закреплены за Россией, но окончательное решение откладывается на неопределенное будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: