Известна новая схема телефонного мошенничества

Известна новая схема телефонного мошенничества

В Российской Федерации стал популярен новый вид мошеннических действий. В зоне риска находится каждый, кто отвечает на звонок с неизвестного ему номера. Речь идет о звонках якобы от имени полиции. Злоумышленники запугивают людей уголовной ответственностью за «содеянное» и пытаются узнать персональную информацию. Мошенникам необходимы данные от банковских счетов для дальнейшего съема денег. Об этом подробно рассказала Ирина Волк.

Представитель МВД сообщает, что сейчас злоумышленники нацелены на получение доступа к платежным данным, но также их интересует информация, связанная с совершенными операциями, которые недавно проводил владелец.

МВД вместе с Центральным банком успешно выявили данную схему действий. Основным фактором является запугивание клиентов банка якобы открытым уголовным делом. Специалист обращает внимание на то, что российские банковские организации никогда не подают заявление в полицию без предварительного предупреждения и согласия физического лица. Также не передается и личная информация. Необходимо быть крайне осторожными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Общество

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: