Канадские протестующие против ковид-ограничений перекрыли мост, соединяющий две страны

Канадские протестующие против ковид-ограничений перекрыли мост, соединяющий две страны

Антикоронавирусные протесты в Канаде начали радикализироваться. Участники протестов против ужесточения карантинных мер, связанных с COVID-19, перекрыли движение по мосту, который соединяет Канаду с США. Об этом сообщает местный канал CBC.

В сюжете телеканала CBC речь идет о том, что 7 февраля вечером по местному времени группа протестующих прибыла на мост, соединяющий канадский Уинсор и американский Детройт, и перекрыла движение в обоих направлениях. Указывается, что данный мост является самым популярным среди сухопутных пограничных переходов и одним из главных для маршрутов грузовых авто. Напомним, что протесты в Канаде начались с митинга дальнобойщиков, к которым в последствии присоединились более миллиона канадцев по всей стране.

Местная полиция, где расположен мост, рекомендовала водителям выбрать для поездок другие маршруты, в свою очередь, пограничное агентство Канады указало, что водители могут воспользоваться туннелем, который находится недалеко от перекрытого моста.

Ранее наша редакция сообщала, что мэр канадской столицы Оттавы объявил режим ЧП в городе. Городской глава пожаловался, что протестующие угрожают безопасности жителей, так как их число значительно превышает количество полицейских, которые не успевают пресекать нарушения.

Первыми в Канаде вышли на демонстрацию против ужесточения антикоронавирусных мер дальнобойщики, так как новые меры существенно осложняли их работу. Однако канадское правительство не прислушалось к митингующим, более того премьер Джастин Трюдо назвал дальнобойщиков маргиналами и обвинил их в том, что их требования не выражают мнения канадцев. После этого митинги стали массовыми и собрали по всей стране миллионы участников. К требованиям митингующих прибавилась отставка правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: