Кардиолог порекомендовал эффективный способ для снижения уровня холестерина

Кардиолог порекомендовал эффективный способ для снижения уровня холестерина

Кардиолог Тамаз Гаглошвили назвал применение медицинских препаратов единственным эффективным способом для снижения уровня холестерина. Диеты и физическая активность не окажут нужный эффект, подчеркнул специалист.

Гаглошвили считает, что «плохой» холестерин невозможно сбить никакими другими способами, кроме как медикаментами. Это будет верным решением для всех людей, у которых уровень ЛПНП составляет больше 6,7 ммоль. За лечением следует направляться только к специалисту.

Обращаясь к своей практике, кардиолог привел наглядный пример высокого уровня холестерина. Его пациент сообщил о холестерине с уровнем 9,9 ммоль, тогда как критическим уровнем в медицине принято считать 6,7 ммоль. Пациент уверил Гаглошвили в отсутствии привычек употреблять вредную пищу.

После анализов и окончательной диагностики специалист сообщил, что данный уровень холестерина может быть обусловлен генетическим фактором, и объяснил целесообразность дальнейшего медикаментозного лечения даже при диете и здоровой физической нагрузке. Указанными способами снизить уровень холестерина возможно всего на 10-15%. Медикаменты группы статинов позволяют сделать это более эффективно, отметил доктор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: