Прочитать позже
Перейти в избранное

Каждому десятому россиянину отказали в работе из-за отсутствия прививки

Каждому десятому россиянину отказали в работе из-за отсутствия прививки

Согласно данным исследования сервиса по поиску работы Superjob, все чаще россиянам отказывают в работе из-за отсутствия прививки от COVID-19, в частности, 11% опрошенных получили отказ по этой причине.

Самый высокий показатель по отказам из-за отсутствия прививки в Москве, в столице больше всего отказывают непривитым гражданам. Здесь стоит учесть, что в связи с наступающей новой волной пандемии коронавируса власти Москвы, согласно рекомендациям главного санитарного врача, обязали привиться всех сотрудников сферы услуг, а также работодатели получили право отстранять непривитых работников. В начале июля стало известно, что Московский Государственный Университет им. Ломоносова отстранил от выполнения трудовых обязанностей невакцинированных сотрудников. Далее после Москвы, наибольший отказ непривитые граждане получают в Санкт-Петербурге.

В связи с новым витком пандемии опасного патогена COVID-19, образования и стремительного распространения новых штаммов, власти призывают население активнее вакцинироваться с целью противостоять новой волне пандемии. Коллективный иммунитет является на сегодняшний день практически единственным способом остановить пандемию и не допустить введения новых локдаунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: