Прочитать позже
Перейти в избранное

Кипр ввел дополнительные ограничения для непривитых туристов

Кипр ввел дополнительные ограничения для непривитых туристов

В рамках борьбы с распространением новых мутаций COVID-19, кипрские власти ввели дополнительные ограничительные меры для непривитых туристов и местных жителей. Новые ограничения вступили в силу 1 августа.

Начиная с 1 августа, невакцинированные туристы, въезжающие на остров, должны будут в дополнение к отрицательному ПЦР-тесту пройти на выбор молекулярный ПЦР-тест или экспресс-тест, выявляющий наличие антигенов, не позднее чем через семь дней после прибытия на Кипр. Исключением стали только переболевшие COVID-19 в течении последних шести месяцев. По новым правилам местному населению для посещения медучреждений и массовых собраний понадобиться сертификат о вакцинации. Также на местное непривитое население распространяется правило о прохождении молекулярного или экспресс-теста, в случае, если они въезжают на Кипр из другой страны, кроме тех, которые входят в зеленый список.

Усиление антикоронавирусных мер власти объясняют быстрым распространением штамма «дельта» и заботой о здоровье населения.

Напомним, что Кипр признал российские сертификаты о вакцинации. С 28 июня авиасообщение с островом восстановлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: