Прочитать позже
Перейти в избранное

Китай заявил о пересмотре карантинных ограничений

Китай заявил о пересмотре карантинных ограничений

Не смотря на рекордные темпы вакцинации в Китае, власти страны заявили, что пересматрят карантинные ограничения, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию в мире.

С начала вакцинации от коронавируса в Китае уже сделали больше миллиарда доз, при этом остаются жесткие требования при въезде, на границах страны. Об этом сообщили неназванные источники Wall Street Journal. Однако, на брифинге спикер МИД КНР Чжао Лицзянь сообщил, что он не в курсе подобных инцидентов, при этом он рассказал, что на сегодняшний день карантинные ограничения в Китае, в том числе и право на въезд в страну, формируются с учетом эпидемиологической ситуации в мире и согласно медицинским рекомендациям, а также активно  используется международный опыт.

По словам Чжао Лицзянь пандемия не идет на спад, постоянно появляются новые мутации, которые угрожают человечеству, поэтому Китай делает все для того, чтобы остановить и замедлить рост новых заболевших. Китай не только следовал рекомендациям от международных экспертов, но и перенимал опыт, что позволило определить эффективные меры профилактики распространения заболевания, а также выстроить дальнейший план мер по сдерживанию распространения вируса, основываясь на научном анализе. Чжао Лицзянь заявил, что Китай готов к сотрудничеству с другими странами для построения безопасных путешествий между Китаем и другими странами с учетом эпидемиологической ситуации в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: