Прочитать позже
Перейти в избранное

Китайцы направили просьбу ВОЗ о проверке американских биолабораторий

Китайцы направили просьбу ВОЗ о проверке американских биолабораторий

Жители Китая направили в Всемирную Организацию Здравоохранения коллективное обращение с требованием осуществить проверку биологической лаборатории в Мэриленде, которая находится в США.

Полмиллиона китайцев поддержали петицию и составили коллективное письмо ВОЗ с просьбой осуществить проверку американской лаборатории в Мэриленде, которая проводит исследования опасных патогенов и биохимические угрозы. По мнению обратившихся китайцев, в данной лаборатории резервируются опасные патогены, и осенью 2019 года в результате неизученных событий произошло распространение одного из штаммов, которое привело к пандемии COVID-19. Но, как утверждают подписавшие коллективное письмо жители Китая, власти США не обнародуют эту информацию, аргументируя это национальной безопасностью.

По словам представителя ВОЗ их эксперты намереваются проверить ряд лабораторий и исследовательских организаций с целью опровергнуть вероятность неприродного происхождения COVID-19. При этом, китайцы сетуют на то, что американские представители были допущены на территорию Уханьского института вирусологии, в то время как Китай и другие страны не были допущены в биолабораторию в Мэриленде.

Ранее со стороны представителей властей США неоднократно звучали обвинения в адрес Китая о причастности к пандемии COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: