Клеточный иммунитет от простуды может защитить от COVID-19

Клеточный иммунитет от простуды может защитить от COVID-19

Британские ученые обнаружили разновидность природного иммунитета, который может поражать клетки коронавируса.

Британские ученые получили подтверждение, что клеточный иммунитет, образовавшийся после простуды, может защитить от заражения COVID-19 и даже в некоторых случаях подавить вирус. Это происходит благодаря тому, что клетки такого иммунитета проникают внутрь вируса, атакуя его изнутри. Традиционно клетки природного иммунитета поражают внешнюю оболочку вируса, точнее его белковые шипы.

В основу исследования клеточного иммунитета легло наблюдение ученых, которые подметили, что у тех, кто перенес простуду в разы снижалась вероятность заражения гриппом. После этого ученые провели наблюдения, как в таком случае будет варьироваться вероятность заражения коронавирусом. Дальнейшее исследование показало, что клеточный иммунитет после простуды действительно снижает риск заразиться коронавирусной инфекцией, так как является более агрессивным, чем другие виды иммунной защиты.

Это открытие по мнению ученых должно стать основой разработки нового типа вакцин, действие которых будет построено на основе разрушения вируса изнутри, а не поражений внешних белковых шипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: