Количество тяжелых пациентов составляет 80-70% – главврач московской больницы

Количество тяжелых пациентов составляет 80-70% – главврач московской больницы

Главный врач московской городской больницы №52 Марьяна Лысенко рассказала, как обстоят дела с коронавирусными пациентами, количеством госпитализаций и тяжелобольных.

На сегодняшний день наблюдается тенденция по стабильному увеличению числа больных с COVID-19 с тяжелым протеканием болезни, рассказывает Марьяна Лысенко. В зависимости от уровня и возможностей больничного стационара, количество тяжелобольных достигает 70-80%. И это предельно большое число. Среди пациентов с тяжелым протеканием болезни преимущественно люди старшего возраста, отметила главврач. Тревожной тенденцией становится рост заболевания коронавирусной инфекцией среди детей, в связи с чем дополнительно организуются койкоместа.

Напомним, что только за последнюю неделю ежедневно достигаются максимальные показатели по суточному числу заражений и смертей от COVID-19. Тенденция к росту числа инфицированных наметилась в конце сентября и уже к середине октября приобрела галопирующие темпы. Если ранее за сутки выявляли около 22-23 тысяч больных, то в октябре этот показатель достиг 35 тысяч и выше, то есть в течение месяца суточный прирост увеличился на 50%. О таком развитии ситуации ранее предупреждали ряд медиков и экспертов. Согласно их мнению, единственное, что может прервать цепочку распространения вируса – это вакцинация. Поэтому они призывали население активно вакцинироваться накануне четвертой волны пандемии COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: