Компания из США тестирует в России препарат для лечения коронавируса

Компания из США тестирует в России препарат для лечения коронавируса

Компания Pfizer, которая зарегистрирована в США, будет тестировать новый препарат, предназначенный для борьбы с коронавирусом, среди населения России. Для этого она получила официальное разрешение от Росздравнадзора.

Клинические испытания американского препарата начнутся в России среди взрослого населения, которое имело контакты с носителями вируса в домашних условиях. Как уже обозначили в ведомстве, тестирование пройдет в ряде российских городов, где всего будет задействовано 90 человек. В мире участие в испытаниях принимают 7 тыс. человек.

Разработчики из США сообщают, что препарат Paxlovid является ингибитором протеазы+ритонавир. По предварительным данным, он разрабатывался для лечения и профилактических мер против коронавируса.

Целью клинических исследований является подтверждение эффективности препарата при любой форме коронавируса. Во время второй фазы испытаний разработчики зафиксировали снижение рисков смерти и госпитализации. Дальнейшие исследования предполагают получение разрешения на экстренное использование препарата и обеспечение достаточными объемами лекарства Paxlovid всех стран, которые согласились принимать участие в экспериментальном тестировании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: