Конец райскому наслаждению: Mars предупредила о снижении поставок батончиков и конфет Bounty

Конец райскому наслаждению: Mars предупредила о снижении поставок батончиков и конфет Bounty

Кондитерский концерн Mars сообщил об ограничении объемов поставок шоколадных батончиков и конфет марки Bounty.

Официальное письмо от российского филиала концерна Mars направлено всем дистрибьюторам. Как сообщают источники, уменьшение объемов производства, скорее всего, связано с дефицитом сырья для этого вида продукции, речь идет о кокосовой стружке. При этом компания уверяет, что данная мера вынужденная и в ближайшем будущем объемы производства продукции будут восстановлены.

Эксперты, в свою очередь, прогнозируют перебои с поставками и в следующем году, что связано с неурожаем кокосовой стружки. В компании отрицают дефицит продукции и уверяют, что эта ситуация никоим образом не отобразится на потребителях.

Ранее российские кондитеры заявили, что планируют упростить рецептуру некоторых марок конфет из-за существенного подорожания ингредиентов. Как уверяют производители, себестоимость конфет в последний период выросла на треть из-за роста цен на основные ингредиенты, таких как растительные жиры, сахар, мука, какао и другие. В связи с чем, средняя цена конфет выросла до 350 рублей за килограмм, тогда как россияне готовы платить не больше 200 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: