Прочитать позже
Перейти в избранное

Коронавирус негативно влияет на память и концентрацию внимания

Коронавирус негативно влияет на память и концентрацию внимания

Постковидный синдром затрагивает когнитивные функции человека. Наблюдается ряд нарушений, которые можно объяснить с медицинской точки зрения, заявляют психотерапевты.

Коронавирус оказывает значительное влияние на сосуды и нервную ткань. Так происходит в результате сильной интоксикации после нарушения стабильности капиллярного кровотока. Подобные нарушения можно наблюдать после любого вируса, поэтому воздействие коронавируса вполне естественное, поделился знаниями Александр Федорович, врач-психотерапевт.

После COVID-19 у пациентов могут присутствовать расстройства вегетативного реагирования – теряется способность акцентировать внимание, ухудшается память и проявляется ощущение тревоги. Ухудшение памяти более распространено, чем другие показатели, но не следует проявлять излишнее беспокойство.

Как говорит Сергей Ениколопов, сотрудник РАМ, нарушение когнитивных функций – результат потери сил и долгого восстановления. Дополнительно переболевшие коронавирусом обращают внимание на появление проблем в эмоциональном плане. Медикам поступают жалобы на подавленное настроение и тревогу. Есть мнение специалистов, что проблемы с психикой у некоторых пациентов остаются в течение длительного времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: