Прочитать позже
Перейти в избранное

Курильский вулкан Эбеко выбросил столб пепла на высоту 3,7 км

Курильский вулкан Эбеко выбросил столб пепла на высоту 3,7 км

На острове Парамушир, который входит в состав Большой Курильской гряды, специалистами зафиксирован мощный выброс пепла активным несколько лет вулканом Эбеко. Информация предоставлена Институтом вулканологии и сейсмологии.

Выброс столба пепла вулканом Эбеко произошел ночью, в 01:01 мск. Высота поднятия пепла над уровнем моря приравнивается к 3,7 км, заявляют вулканологи. Вся полоса пепла направилась на юго-восток, растянувшись на 10 км от эпицентра. Чрезвычайных последствий не зафиксировано.

Вулканологи и сейсмологи предполагают повторные извержения, поэтому природное явление получило оранжевый уровень опасности для авиационного сообщения.

Согласно информации от ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, произошедший выброс пепла вулканом не составил опасности для людей, угроза для населения отсутствует. Сводка относится к ситуации в городе Северо-Курильске, который находится к вулкану на самом близком расстоянии по сравнению с другими населенными пунктами. Также в МЧС отметили, что в городе не зафиксированы факты пеплопада или наличия характерного запаха сероводорода.

Вулкан Эбеко начал проявлять активность пять лет назад. Он находится на севере острова Парамушир и имеет высоту 1156 м. Специалисты ведут в регионе постоянное наблюдение, чтобы вовремя фиксировать вулканические осадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: