Латвия ужесточает антиковидные меры

Латвия ужесточает антиковидные меры

В Латвии решили расширить ограничительные меры по борьбе с распространением COVID-19.

Как сообщил глава Министерства здравоохранения Даниэльс Павлютс, Латвия на сегодняшний момент является лидером в мире по темпам распространения COVID-19. В процентном выражении показатели заражений выросли на 49% за последний период, количество смертей также увеличилось в полтора раза (48%), а заполняемость больничных мест в стационаре близка к 100%. Однако прогнозы Минздрава предполагают ухудшение ситуации, в связи с чем министр призвал ввести дополнительные меры, направленные на сокращение социальных контактов населения минимум на 40%.

Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш для решения критической ситуации с коронавирусом в стране намерен ввести запрет на работу торговых и развлекательных заведений, а также школ в период с 21 октября по 15 ноября. Это решение ожидает согласования правительства.

Напомним, что в России в связи с ухудшением эпидситуации не планируют вводить очередной локдаун. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, причин для введения общефедерального локдауна пока нет. Подобные меры сейчас могут иметь крайне негативные последствия как в экономическом, так и в социальном плане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: