Прочитать позже
Перейти в избранное

Литва анонсировала строительство барьера на границе с Белоруссией

Литва анонсировала строительство барьера на границе с Белоруссией

Литва обвинила Белоруссию в «гибридной атаке» и озвучила свое решение о постройке стены на границе между странами. Как указала Ингрида Шимоните, за полгода из Белоруссии на литовскую территорию пытались проникнуть и были задержаны 1,4 тыс. нелегальных мигрантов.

Во время строительства барьера Литва дополнительно задействует для патрулирования армию и полицию. Это поможет обеспечить безопасность не только собственной страны, но и внешних границ Евросоюза, сделала акцент премьер перед встречей с председателем Евросовета.

Напомним, 2 июля Литве пришлось объявить режим ЧС из-за высокого наплыва мигрантов из азиатских стран. Они используют для своих целей прямое авиасообщение с Минском, а потом перемещаются на границу с Литвой. Опыт соседки оперативно применила Латвия.

Барьер должен стать сдерживающим фактором для деятельности организаторов нелегального потока мигрантов, считают в литовском правительстве.

Александр Лукашенко также дал комментарий ситуации, указав, что ранее официальным барьером выступала Белоруссия, но сейчас, после жестких западных санкций, она подумает о продолжении выполнения этой функции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: