Любители шоколада меньше подвержены риску инфаркта

Любители шоколада меньше подвержены риску инфаркта

Терапевт из Японии Юма Мори считает, что любители шоколада меньше подвержены риску инфаркта.

Умеренное потребление темного шоколада может принести пользу в виде снижения риска инфаркта. Об этом рассказал японский врач Юма Мори. Несмотря на всеобщее мнение, что сладости могут навредить организму, шоколад при умеренном потреблении может быть полезен. Присутствующие в составе шоколада флавонолы способствуют объединению оксида азота в кровеносных сосудах. Благодаря этому процессу, происходит расширение сосудов и понижается давление, таким образом снижается риск инфарктных состояний.

Кроме шоколада, по мнению врача, стоит добавить в ежедневный рацион орехи, в частности, грецкие, миндаль и фисташки, которые помогут снизить уровень холестерина. Употреблять орехи лучше в дневное время, например, на полдник.

Напомним, что испанские ученые обнаружили, что кофе повышает концентрацию внимания и обостряет динамическое зрение, которое позволяет быстро фиксировать движущиеся объекты. У группы участников исследования, которые ранее редко пили кофе, после двух дней употребления этого напитка улучшилось не только зрение, а и общий уровень когнитивных способностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: