Любители шоколада меньше подвержены риску инфаркта
Терапевт из Японии Юма Мори считает, что любители шоколада меньше подвержены риску инфаркта.
Умеренное потребление темного шоколада может принести пользу в виде снижения риска инфаркта. Об этом рассказал японский врач Юма Мори. Несмотря на всеобщее мнение, что сладости могут навредить организму, шоколад при умеренном потреблении может быть полезен. Присутствующие в составе шоколада флавонолы способствуют объединению оксида азота в кровеносных сосудах. Благодаря этому процессу, происходит расширение сосудов и понижается давление, таким образом снижается риск инфарктных состояний.
Кроме шоколада, по мнению врача, стоит добавить в ежедневный рацион орехи, в частности, грецкие, миндаль и фисташки, которые помогут снизить уровень холестерина. Употреблять орехи лучше в дневное время, например, на полдник.
Напомним, что испанские ученые обнаружили, что кофе повышает концентрацию внимания и обостряет динамическое зрение, которое позволяет быстро фиксировать движущиеся объекты. У группы участников исследования, которые ранее редко пили кофе, после двух дней употребления этого напитка улучшилось не только зрение, а и общий уровень когнитивных способностей.
Комментарии 0