Магазины будут работать в обычном режиме в период нерабочих дней – Минпромторг

Магазины будут работать в обычном режиме в период нерабочих дней – Минпромторг

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, как будут работать торговые предприятия в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Накануне, по причине ухудшения показателей распространения и смертности от COVID-19 во всех регионах России, вице-премьер Татьяна Голикова направила предложение о вводе дополнительных выходных с 30 октября по 7 ноября главе государства Владимиру Путину. Президент данную инициативу поддержал, более того, в период, объявленным нерабочим, зарплата сотрудников предприятий должна сохраниться. Также Владимир Путин напомнил, что регионы вправе самостоятельно дополнительно вводить ограничительные меры в зависимости от ситуации. Например, нерабочий период региональные власти могут начать раньше указанного срока или же продлить его.

Инструкции по работе критически важных предприятий, социальных объектов, торговой и развлекательной сферы в нерабочий период будут предоставлены оперативным штабом при правительстве, уточнил представитель президента Дмитрий Песков.

Как рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, продуктовые магазины продолжат работу в обычном режиме. Все товары первой необходимости должны реализовываться беспрепятственно в период нерабочих дней, подчеркнул министр. Также работу в этот период продолжат системообразующие и предприятия непрерывного цикла и компании, которые обеспечивают выпуск и поставку антиковидной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: