Массовые мероприятия по всей стране отменены в связи с пандемией коронавируса – глава Роспотребнадзора

Массовые мероприятия по всей стране отменены в связи с пандемией коронавируса – глава Роспотребнадзора

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России отменены все массовые мероприятия. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Начиная с последней декады сентября, показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 в Российской Федерации стали ухудшаться. Рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксирован в большинстве регионов страны. По этой причине, с целью недопущения усугубления ситуации с распространением вируса, в Роспотребнадзоре приняли решение об отмене массовых мероприятий во всей стране.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что не рассматривают возможность отмены масочного режима. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, к этому вопросу будет возможным вернуться только в случае минимального суточного прироста заражений коронавирусом.

Накануне, в связи с ростом показателей заболеваемости COVID-19, ряд регионов начали ужесточать карантинные меры. В частности, в Ростовской области приняли решение о переводе трети сотрудников на удаленный формат работы, в Свердловской области обязали привиться ряд категорий граждан. В Воронеже также решили ужесточить карантинные меры, и теперь в местном общественном транспорте по решению властей будут штрафовать пассажиров за несоблюдение масочного режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: