Математик спрогнозировал дату начала шестой волны пандемии COVID-19 в России

Математик спрогнозировал дату начала шестой волны пандемии COVID-19 в России

Математик Алексей Боровков назвал дату начала следующей волны пандемии COVID-19 в России – июнь 2022 года. Об этом сообщили РИА Новости.

Руководитель Центра «Новые производственные технологии» СПбПУ, глава группы разработки математической модели Алексей Боровков считает, что текущая пятая волна пандемии коронавируса, скорее всего, не завершающая. Более того, по его мнению, следующая уже шестая по счету волна заболеваемости COVID-19 наступит в России в июне этого года.

На сегодняшний день нет предпосылок считать, что коронавирусная инфекция отступит до лета, считает Алексей Боровков. Согласно расчетам, полученных с помощью системы дифференциальных уравнений, по окончанию февраля текущий всплеск заболеваемости начнет снижаться. При этом снижение показателей заболеваемости COVID-19 пройдет более плавно, чем подъем, который был достаточно резким.

По мнению математика, образованию шестой волны пандемии будет способствовать миграция туристов, характерная для начала лета, а также возможно появление нового подвида коронавируса.

Ранее группа ученых из Великобритании обнаружила, что «Омикрон» появился не в результате мутации «Дельта», а образовался из другой частицы разветвленной структуры вируса. Поэтому следующий штамм COVID-19 возможно будет гораздо опасней и тяжелее по своим последствиям, чем уже существующие штаммы, считают ученые. Неизученная структура генеалогического древа вируса в совокупности непредсказуемостью поведения вируса и фактором случайности может привести к более смертельному штамму.

За развитием пандемии COVID-19 в России следите на Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
1
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: