Прочитать позже
Перейти в избранное

Медики, которые проводят вакцинацию, заявили о перегрузке и нехватке персонала

Медики, которые проводят вакцинацию, заявили о перегрузке и нехватке персонала

Результаты опроса среди медиков, которые проводят вакцинацию населения показали, что они испытывают постоянную перегрузку и не успевать выполнять свои повседневные обязанности.

Прививочная кампания привела к хронической перегрузке врачей и существенно ограничила время на выполнение их прямых рабочих обязанностей. В частности, 85,4% медицинских работников, принимавших участие в опросе, заявили о том, что испытывают перегруженность с момента начала вакцинации. 66,6% их коллег считают, что из-за сокращения времени на выполнение их прямых обязанностей качество предоставляемой медицинской помощи заметно ухудшилось.

Активная кампания по вакцинации населения привела к увеличению рабочего дня медработников. 81,4% опрошенных медиков заявили, что им приходится задерживаться на работе не меньше часа, средний интервал переработки составляет от 1 до 3 часов. К основным причинам задержки на работе медики отнесли необходимость в полном объеме выполнять ежедневный объем работ, который не связан с вакцинацией (70%), достаточно много времени занимает процесс внесения данных о вакцинации (42,7%) и также на переработку влияют требования руководства (42,7%). Только 18,6% из опрошенных уходят во время. Медики связывают увеличение нагрузки с недостатком специалистов (53,9%) и большим количеством пациентов (36,5%).

Опрос проводился среди пользователей мобильного приложения «Справочник врача», где зарегистрированы около полумиллиона медицинских работников из всех регионов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: