Медики заявляют о психической неуравновешенности у переболевших коронавирусом

Медики заявляют о психической неуравновешенности у переболевших коронавирусом

Коронавирус может иметь много негативных последствий. Некоторые пациенты теряют слух, не могут восстановить обоняние и отмечают нарушения зрения, другие полностью облысели или имеют нарушения психики, обозначила Марьяна Лысенко, главврач больницы №52 в Москве.

По словам Лысенко, вред человеку приносит не вакцина и ее негативное влияние, как считают россияне, а сам коронавирус. У медиков накопилось достаточно примеров, чтобы откровенно говорить о жизненно важных изменениях, наступающих в жизни переболевших коронавирусом. Кто-то из них теряет слух и зрение, так и не слышит запахи, а кто-то становится бесплодным, психически неустойчивым и больше не обращающим внимания на качество жизни. Самым распространенным последствием считается появление навязчивых запахов или изменение способностей слышать запахи такими, какими они были ранее.

Замврача Сергей Царенко отметил, что многие пациенты его больницы прошли через реанимацию. Именно у этой категории людей больше других нарушается психическое состояние, которое больше невозможно восстановить до исходного уровня. Он приводит пример мужчины-коллеги с психическим расстройством, сумевшем преодолеть заболевание с помощью искусственной вентиляции легких. В свои 58 лет мужчина больше не может оставаться один, потому что существует риск нанесения пациентом вреда своему здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: