Медведев не считает актуальным введение локдауна в России

Медведев не считает актуальным введение локдауна в России

Дмитрий Медведев считает неактуальным введение локдауна в России в связи с очередным подъемом заболеваемости COVID-19.

По мнению заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, на сегодняшний день нет необходимости в такой жесткой мере контроля распространения коронавируса, как локдаун.

Локдаун был актуален весной 2020 года, когда коронавирус был только обнаружен и никто в мире не знал, как бороться и противостоять новому заболеванию. На тот момент еще не было вакцин, алгоритмов лечения и готовности стационарных систем медицины к приему большого количества пациентов, поэтому в 2020 году локдаун сыграл решающую роль в сдерживании темпов пандемии COVID-19, объяснил свою точку зрения Дмитрий Медведев.

На данный момент в России зафиксирован очередной всплеск заболеваемости COVID-19. Суточный прирост инфицированных побил все прогнозы и приблизился к отметке 100 тысяч. Вместе с ростом заболеваемости выросло и число госпитализаций. За последние сутки показатель госпитализаций превысил 14 тысяч. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко для пациентов с коронавирусом организовано 165 тысяч койко-мест в стационарах медучреждений. Эксперты считают, что пик заболеваемости в России будет достигнут в начале февраля, а спад начнется в марте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: