Мэр Москвы назвал главные причины резкого роста заболеваемости коронавирусом

Мэр Москвы назвал главные причины резкого роста заболеваемости коронавирусом

Четыре дня подряд в России фиксируется подъем заболеваемости коронавирусом. В Москве побиты рекорды августа, сообщает Сергей Собянин.

Такая обстановка с инфицированием COVID-19 связана с окончанием сезона отпусков и началом учебы – люди возвратились на работу, а школьники приступили к школьным занятиям. Нужно быть более осторожными, выполнять меры личной безопасности и санитарии, чтобы оберегать свое здоровье, рассказал Собянин.

Как показывают статистические данные, в последние четыре дня в России зафиксирован значительный прирост заболевших коронавирусом. 14 сентября было 17 837 случаев, а 18 сентября стало свыше 20 тыс. Лидером по заболеваемости числится Москва с показателем 2 746 заболевших.

В Роспотребнадзоре Анна Попова заявила о том, что рост числа инфицированных коронавирусом наблюдается в 11 регионах РФ. Он не динамичный. При этом ситуация в 52 субъектах показывает снижение случаев заболевания, а в 21 субъекте обстановка остается стабильной.

Согласно мнению Дениса Проценко, главврача больницы в Коммунарке, четвертая волна пандемии может начаться уже через пару недель. Сезонная вспышка ОРВИ и гриппа способствует ослаблению иммунитета и распространению коронавируса, отметил медик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: