Меркель обратилась к Путину с просьбой повлиять на Лукашенко

Меркель обратилась к Путину с просьбой повлиять на Лукашенко

В телефонном разговоре Владимир Путин и Ангела Меркель подробно обсудили катастрофическую ситуацию с нелегальными беженцами, которая возникла на пограничной территории между Белоруссией и Польшей, проинформировала пресс-служба Кремля.

Меркель первой подняла тему о бесчеловечном использовании мигрантов как инструмента в политических разногласиях между Белоруссией и ЕС. По ее мнению, так поступать неприемлемо, поэтому на Александра Лукашенко стоило бы оказать влияние со стороны авторитетного для него лица. В данном случае таким влиятельным лицом является Путин, которого Меркель попросила оказать помощь в решении проблемы с мигрантами.

В ответ на просьбу Меркель Путин порекомендовал конфликтующим сторонам наладить прямые контакты и обсудить вопрос между собой. Он действительно вызывает озабоченность гуманитарными последствиями.

Важным акцентом пресс-службы Кремля стало то, что инициатором разговора о мигрантах в Белоруссии была Меркель. Беседа не закончена, ожидается ее продолжение с целью возможного содействия в положительном исходе ситуации.

Большое количество мигрантов на белорусско-польской границе появилось 8 ноября. Толпа предпринимала попытки пересечь пограничную линию, чтобы оказаться на территории ЕС. Вечером 9 ноября у двух больших групп получилось преодолеть границу, сломав ограждения. В Польше всех нелегалов задержали правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: