Прочитать позже
Перейти в избранное

Между Россией и США ведутся переговоры о производстве «Спутника V» для экспорта в третьи страны

Между Россией и США ведутся переговоры о производстве «Спутника V» для экспорта в третьи страны

Американские фармацевтические компании, которые имеют возможность заниматься изготовлением вакцин, находятся на стадии переговоров с российским производителем вакцины «Спутник V». Они рассматривают сотрудничество в рамках производства данной вакцины на территории США и ее дальнейших поставок в третьи страны, проинформировал Алексис Родзянко, глава Американской торговой палаты в России.

Встреча американских представителей с сотрудниками РФПИ состоялась 1 сентября. В фонде понимают, что проект «Спутник V», реализованный в институте им. Гамалеи, набирает обороты, обретая заслуженное международное признание, поэтому готовы рассматривать новые формы сотрудничества. Одной из масштабных реализаций проекта считается производство вакцины за пределами России, в странах, пока не признавших ее, но с целью экспорта в третьи страны, рассказал Родзянко.

Также глава AmCham в РФ подтвердил, что сегодня фармацевтические компании обеих стран действительно ведут разработку нового проекта по производству российской вакцины в США, где сыворотки из РФ не признаны на государственном уровне.

Напомним, первой зарегистрированной в мире вакциной стал именно «Спутник V». Он показывает высокую эффективность и разрешен для использования в 70 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: