Минпросвещения будет вести контроль за сотрудничеством учебных заведений и зарубежных организаций

Минпросвещения будет вести контроль за сотрудничеством учебных заведений и зарубежных организаций

Минпросвещения получит право контроля над контактами учебных заведений с разными иностранными организациями, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на законопроект министерства.

Согласно опубликованной информации, школы или вузы при желании сотрудничества с иностранными организациями будут обязаны подать заявку в Минпросвещения или Минобрнауки. Ответ с разрешением или отказом сотрудничества придет в течение 30 дней, предполагает новый закон.

В тексте присутствуют объяснения причин возможного отказа. Это наличие иностранной организации в списке нежелательных для деятельности в России, судимость членов организации за тяжкие и особо тяжкие преступления и запрет въезда на территорию РФ.

Как отметила Ирина Абанкина, директор Института развития образования ВШЭ, новые ограничения по сотрудничеству с зарубежными организациями сильнее других затронут сферу гуманитарных наук. В ней много интересных и выгодных предложений, которые предусматривают различные стипендии и программы по обмену.

Напомним, Минпросвещения занимается подготовкой рекомендаций для создания российской идеальной школы. Это советы по организации кружков и другой внеурочной деятельности, созданию правильного расписания, системы выплат заработной платы, общения с родителями и другие образовательные нюансы. Работа над рекомендациями будет завершена уже в текущем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: