Минсельхоз предложил меры по стабилизации цен на овощи из «борщевого набора»

Минсельхоз предложил меры по стабилизации цен на овощи из «борщевого набора»

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации разработали комплекс мер по снижению стоимости овощей из так называемого «борщевого набора».

По последним данным Росстата, картофель, лук, морковь и капуста показывают галопирующий рост цен практически во всех регионах страны. Эти овощи являются наиболее популярными среди россиян и составляют индекс «борщевого набора», который характеризует общее положение дел на потребительском рынке.

В Минсельхозе считают, что для того, чтобы справиться с ростом цен на овощи, следует увеличить урожай путем увеличения посевных на 14% и также увеличить площадь хранилищ. Данные инициативы уже направлены на рассмотрение вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко.

Многие эксперты считают, что предложенные министерством меры, безусловно, дадут позитивный результат, однако в целом ситуацию не исправят. Тенденции на международных рынках продовольствия показывают рост цен на все категории продуктов. Основными факторами, которые оказали влияние на рост стоимости продовольствия, стали неурожай, ограничения, связанные с пандемией, и изменения потребительского спроса. В связи с вышеперечисленным, цены на продовольствие на мировых рынках в течение года выросли на 27%, что стало рекордным скачком за последние сорок лет. Россия, как активный участник мирового рынка, не может не ощущать влияние общемировых тенденций. В частности, в Минэкономразвития РФ скорректировали прогноз по темпам инфляции до конца года на 7,4% против 5,8%, которые были установлены ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: