Прочитать позже
Перейти в избранное

Минтруд предлагает отказаться от практики «перекрестного» финансирования Фонда социального страхования

Минтруд предлагает отказаться от практики «перекрестного» финансирования Фонда социального страхования

В связи с ростом больничных выплат в период пандемии коронавируса, Министерство труда России предлагает отказаться от практики покрывать дефицит выплат по одному направлению социального страхования за счет другого.

Специалисты ведомства подготовили по этому поводу новый закон. Данный документ предусматривает покрытие дефицита по статьям социального страхования за счет средств федерального бюджета, а профицит направлять на профилактику и поддержку других выплат, в частности, страхования от безработицы.

Например, по данным экспертов Минтруда, такой вид социальных взносов, как страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных болезней, всегда имеет профицит, при этом выплаты по временной утрате трудоспособности в связи с материнством наоборот всегда в дефиците. По данным Минтруда, с 2017 года перестали поступать доплаты из федерального бюджета по «дефицитным» статьям.

Ранее, стало известно, что в результате регулярной индексации пенсионных выплат средняя пенсия в России через три года составит более 20 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: