Прочитать позже
Перейти в избранное

Минюст может рассмотреть введение уголовной ответственности за призывы к отказу от вакцинации

Минюст может рассмотреть введение уголовной ответственности за призывы к отказу от вакцинации

В Минюст поступило письмо, в котором подробно описано предложение ввести ответственность за общественные призывы к отказу от вакцинации. Инициатором нововведения стал Владимир Петров, зампред Общественной палаты Ленинградской области.

Причиной, которая побудила чиновника сделать предложение о введении ответственности за призыв к игнорированию прививок от коронавируса, стала пропаганда гипотез о так называемом вреде вакцин. По мнению Владимира Петрова, некоторые россияне заняты активным распространением подобной информации. Это приводит к недоразумениям и вызывает сомнения.

Еще одним отрицательным моментом, связанным с вакцинацией, стало появление черного рынка продажи сертификатов с якобы официальной отметкой о вакцинации и соответствующих QR-кодов.

Чиновник попросил Минюст учесть приведенные ним доводы в пользу введения уголовной ответственности в случае, если человек призывает к отказу от вакцинации, не аргументируя призыв медицинскими показаниями. Также внесено предложение установить ответственность для медработников, которые заняты распространением недостоверной или противоречивой информации о прививках от COVID-19, и граждан, которые покупают поддельные документы о проведении вакцинации.

Меры, предложенные Петровым, обязаны повысить ответственность россиян к процессу вакцинации. Это поможет исключить негативные явления, связанные с ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: