Минздрав работает над расширением списка противопоказаний для вакцинации от коронавируса

Минздрав работает над расширением списка противопоказаний для вакцинации от коронавируса

В России к концу года Минздравом будет расширен список противопоказаний, согласно которым нельзя делать прививку от коронавируса. Уже к середине декабря россияне смогут узнать, какие именно дополнения позволят не осуществлять вакцинацию.

В Минздраве был составлен список расширенных противопоказаний, исключающих для конкретного человека возможность сделать прививку от коронавируса. Сейчас доработанный список направлен в Роспотребнадзор. В этом ведомстве должны уточнить алгоритм применения нововведенных противопоказаний. Более конкретной информации о заболеваниях и противопоказаниях со списка нет.

Также в Минздраве объяснили, что в обновленном списке противопоказаний пересекаются требования и запреты к вакцинации, разработанные для каждой существующей в России вакцины. Согласно списку, «ЭпиВакКорону» нельзя вводить людям с онкозаболеваниями, «КовиВак» запрещается для вакцинации людей старше 60 лет. Другими причинами для запрета могут быть аллергия, гиперчувствительность к составляющим сыворотки, ОРВИ или стадия обострения хронических болезней.

Предварительно россияне смогут ознакомиться с расширенным списком противопоказаний через пару недель. Статистика людей, которые не делают вакцинацию по причине наличия официальных запретов по состоянию здоровья, в России не ведется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: