Минздрав РФ планирует изменить рекомендации по лечению COVID-19

Минздрав РФ планирует изменить рекомендации по лечению COVID-19

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации сообщили, что планируют внести изменения в рекомендации по лечению коронавирусной инфекции.

Глава ведомства Михаил Мурашко рассказал, что причиной изменений стал недавно обнаруженный штамм вируса «Омикрон». Готовящиеся изменения являются результатом исследования эффективных методов лечения заражения «Омикроном». Проделанная работа показала, что некоторые подходы в лечении коронавирусной инфекции следует изменить. Комиссия экспертов Минздрава уже работает над новыми рекомендациями, заверил министр.

Накануне Михаил Мурашко рассказал, что благодаря поездке российских специалистов в страны Южной Африки удалось получить подтвержденные данные о более высокой скорости распространения «Омикрона», чем у других штаммов.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения России одобрило и выдало разрешение новому препарату «МИР 19», который будет применяться для лечения коронавирусной инфекции. Новый препарат является полностью разработкой российских ученых. Клинические исследования подтвердили не только эффективность его применения, но и безопасность. «МИР 19» предназначен для использования в стационарных условиях медучреждений, однако его разработчики заявили о том, что сейчас ведутся исследования для того, чтобы одобрить препарат для использования в амбулаториях и продажи в аптеках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: