Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «МИР 19»

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «МИР 19»

Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило и выдало регистрацию медикаменту «МИР 19», который предназначен для лечения коронавирусной инфекции.

Новый медикамент «МИР 19» является разработкой специалистов Института Федерального медико-биологического агентства. Действие препарата направлено на подавление основных процессов РНК вируса. «МИР 19» проявил высокую результативность действия против всех ныне выявленных штаммов коронавирусной инфекции, в том числе «Омикрона». Клинические исследования подтвердили безопасность применения «МИР 19». В агентстве указали, что данный препарат относится к категории ингаляционных и вводится в организм с помощью небулайзера.

Руководитель агентства Вероника Скворцова, рассказала, что «МИР 19» должен применяться в стационарных условиях медучреждений, однако на сегодняшний день ведутся дополнительные исследования о возможности применения препарата в амбулаторных условиях и возможности продажи в аптеках.

Авторы назвали препарат «МИР 19» антидотом для SARS-CoV-2, так как он «блокирует» жизнедеятельность вируса, прерывая важные процессы в его РНК. Основой лекарства является дендримерный пептид, который с помощью небулайзера попадает в верхние и нижние дыхательные пути, где и блокирует жизнедеятельность вируса.

Ранее Минздрав России откорректировал программу лечения коронавируса, исключив из нее препарат «Арбидол», после того как исследования не выявили тех способностей, о которых производитель препарата заявлял в своей рекламе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: