Дата 15.09.21   Просмотры 113
Прочитать позже
Перейти в избранное

Глава МИД Украины рассказал о проблемах на границе и потере веры к Западу

Глава МИД Украины рассказал о проблемах на границе и потере веры к Западу

Украинские границы в некоторых местах остаются очень уязвимыми, потому что в свое время они не получили достаточное финансирование для укрепления, сделал заявление Дмитрий Кулеба, глава МИД.

Как указал Кулеба, Украина сегодня столкнулась с проблемой недостаточно защищенных границ. Они полностью уязвимы для разного рода диверсантов и даже мигрантов, направленных сюда с разрешения Александра Лукашенко со стороны Белоруссии. Последнему варианту хода событий способствует укрепление отношений Белоруссии с Россией, утверждает глава МИД.

Также Кулеба указал, что Киев постепенно теряет веру в обещания Запада, а трудности, которые испытывает страна из-за вступления в ЕС и НАТО проявляются в результате опасений ЕС негативной реакции Москвы на официальное предоставление Украине статуса членcтва. Именно поэтому в стране так тщательно «раздувается» проблема правого радикализма, влияние которого якобы мешает евроинтеграции Украины.

Дополнительно глава МИД сделал акцент на том, что Киев все же рассчитывает на поддержку американского президента. Он открыт для диалога и понимает, что Украина втянута в внутриполитическую риторику США по вине предыдущей администрации. Сегодня Байден считает, что нельзя оставлять Украину наедине с Россией, поэтому украинская сторона сохраняет надежду на реализацию этого заявления, рассуждает Кулеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: