США обсуждают с Катаром поставки газа в Европу, как альтернативу российским поставкам – Bloomberg

США обсуждают с Катаром поставки газа в Европу, как альтернативу российским поставкам – Bloomberg

Издание Bloomberg сообщает, что представители США хотят заручится поддержкой Катара для поставок сжиженного газа в Европу на случай, если начнется военная эскалация на границе России и Украины.

Согласно информации источников агентства Bloomberg, представители США намерены организовать встречу американского президента Джо Байдена и эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани. Администрация Белого Дома хочет обсудить поставки сжиженного газа в Европу как альтернативу российскому газу, в случае если в Украине снова возникнет военная эскалация. Для американской стороны очень важно убедить европейских союзников в том, что они будут обеспечены газом в сезон морозов.

На сегодняшний день 40% потребляемого газа в Европе обеспечивается поставками из России. Этот отопительный сезон стал шоковым для европейцев из-за высоких цен и минимальных запасов газа. Катар поставляет большую часть СПГ в страны Азии и только лишь 5% приходится на страны Евросоюза.

Накануне Bloomberg сообщил, что на фоне роста цен на газ США поставили рекордный объем сжиженного газа в Европу, перенаправив его с азиатского направления. Начиная с лета 2021 года, стоимость газа на европейских спотовых рынках побила ряд своих рекордов. Запасы газа в хранилищах находятся на минимальной отметке, по сравнению с предыдущими годами, поэтому вопрос поставок газа для Евросоюза стал критическим.

Информация о якобы военном вторжении России в Украину муссируется с прошлого года в западных СМИ. Кремлю приходилось несколько раз опровергать эту информацию, однако тема военного конфликта продолжает использоваться в СМИ накануне переговоров США и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: