Мировые цены на продовольствие выросли на 27% впервые за 40 лет

Мировые цены на продовольствие выросли на 27% впервые за 40 лет

Во всем мире наблюдается тенденция подорожания продуктов питания. Рекордный скачок цен за последние сорок лет зафиксировали в этом году.

Руководитель информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков, рассказал, что стоимость продовольствия на мировых рынках в течение года выросла на 27%, что стало нетипичным для общих тенденций в продовольственном секторе. Подобная динамика цен является рекордной за последние сорок лет. Как объяснил Иван Федяков, это происходит по причине взаимосвязи ряда продуктов. При росте цен удобрений и кормов, соответственно идет повышение стоимости мясомолочной продукции. Как отмечает эксперт, цены могут повышаться до определенной планки, так как покупательская способность имеет свои границы, и при их прохождении спрос начнет снижаться или вовсе может резко сократиться.

Ранее, председатель Союза потребителей Петр Шелищ рассказал о ближайших прогнозах состояния цен на продовольственные продукты в России. Согласно его прогнозам, подорожание коснется практически всех видов продукции. В первую очередь, стоит ожидать роста цен на основные продукты из потребительской корзины, так называемых социальных. При этом некоторые специалисты ожидают понижения цен на сезонные фрукты и овощи. Но, как считает Петр Шелищ, осенью, скорее всего, пройдет повышение стоимости всех категорий продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: