Прочитать позже
Перейти в избранное

Мишустин дал задание разобраться с ценами на ПЦР-тесты

Мишустин дал задание разобраться с ценами на ПЦР-тесты

В рамках заседания координационного совета премьер-министр Михаил Мишустин поднял вопрос о стоимости ПЦР-тестов в негосударственных лабораториях. Как сообщил премьер-министр, к нему регулярно из разных регионов поступают жалобы на постоянно растущие цены ПЦР-тестов, при этом сроки получения значительно затягиваются. В связи с чем, возникает ряд неудобств, в том числе и образуются огромные очереди на тестирования, с которыми сотрудники частных клиник не успевают справляться.

Михаил Мишустин взял ситуацию под свой контроль и поручил разобраться на местах Роспотребнадзору и Федеральной антимонопольной службе. Результаты проверки должны быть готовы до 19 июля.

Скорее всего подобная ситуация возникла в результате ажиотажного спроса на тестирование в период летних отпуск. Так как, в рамках борьбы с коронавирусной пандемией, ряд регионов принял решение о новых правилах въезда. В частности, для забронировавших отпуск на курортах Краснодарского края необходимо иметь либо отрицательный ПЦР-тест, проведенный не позже трех суток до посещения, либо официальный документ о полном курсе вакцинации или документ из медучреждения о выздоровлении от COVID-19 не позднее чем за полгода до приезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: