Многодетные матери России смогут выходить на пенсию в 50 лет

Многодетные матери России смогут выходить на пенсию в 50 лет

В России Пенсионным фондом рассматривается вопрос о снижении пенсионного возраста для многодетных матерей. По предварительным данным, его могут снизить на 3-10 лет, сообщили в ведомстве.

Правила выхода на пенсию, начинающуюся раньше, для многодетных матерей могут измениться при некоторых условиях. Женщина должна родить трое и больше детей, тогда ей разрешается выходить на пенсию с 57 лет. Если у женщины четверо детей, на заслуженный отдых она может уйти в 56 лет. Для матерей, которые родили пятеро и больше детей, пенсионный возраст начинается с 50 лет.

Как указали в ведомстве, обязательное условие для преждевременного по закону выхода на пенсионный отдых – отсутствие фактов о лишении матери родительских прав или отмене законно оформленного усыновления детей. Также многодетная мать, которая собралась воспользоваться правом выйти пораньше на пенсию, должна иметь положенное количество обозначенного государством страхового стажа и стандартных пенсионных коэффициентов.

Вся информация, согласно которой происходит оформление выхода на пенсию, содержится в ст. 32 ФЗ No400-ФЗ.

Профессор Юлия Финогенова сообщила, что с 2022 года начисление пенсий запланировано проводить без предварительного заявления, но после выдачи соответствующего предложения службой занятости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: