Прочитать позже
Перейти в избранное

Московские кафе и рестораны теперь доступны только посетителям с QR-кодом

Московские кафе и рестораны теперь доступны только посетителям с QR-кодом

С 28 июня этого года посетить московские кафе и рестораны смогут только клиенты с QR-кодом. Такой код могут получить те, кто вакцинирован, переболел COVID-19, либо же имеет отрицательный ПЦР-тест. Летние площадки пока доступны всем посетителям.

Указ о дополнительных мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции, в частности о допуске посетителей в кафе и рестораны только при наличии QR-кода, подписал мэр Москвы Сергей Собянин 22 июня. В нем указывается, что такой код станет пропуском для тех, кто, прошел полный курс вакцинации, а также в течение шести месяцев до момента посещения кафе переболел COVID-19 (это должно быть подтверждено медицинским учреждением, где проходило лечение) либо же имеет отрицательный ПЦР-тест. На летние террасы пока остается свободный допуск, однако уже с 12 июля на них также будут пускать только посетителей с QR-кодом. Допускается, что посетители ресторанов и кафе могут пребывать в помещении без масок и перчаток, персонал же, в свою очередь, обязан иметь при себе все меры индивидуальной защиты.

Также в мэрии дополнили, что дети и люди, имеющие противопоказания к прививке, смогут посетить кафе с отрицательным ПЦР-тестом, который сделан в течении трех суток до момента посещения кафе или ресторана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: