Прочитать позже
Перейти в избранное

Москвичи обязаны оплатить 20 млн рублей штрафов за отсутствие ПЦР-тестов при въезде в страну

Москвичи обязаны оплатить 20 млн рублей штрафов за отсутствие ПЦР-тестов при въезде в страну

Москвичи, которые возвратились из других стран и не выполнили требование о прохождении тестов на коронавирус, получили штрафы на общую сумму 20 млн рублей, заявили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Жители Москвы не прислушиваются к требованиям о том, что нужно делать ПЦР-тест при возвращении домой из других стран. На сегодня статистика показывает наличие для них общей суммы штрафов, которая составляет более 20 млн рублей. Выборка произведена с 1 августа 2020 года, отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Москвичам, не выполнившим правила въезда в страну, направлено около 8 тыс. уведомлений, по которым составляются протоколы об админнарушениях. Эти люди проигнорировали просьбу предоставить результаты тестирования на портал госуслуг.

Судам столицы пришлось рассмотреть дела 1597 граждан, для которых в итоге принято решение присвоения штрафов на сумму 20 млн 290 тыс. рублей. В судах остается много подобных дел, где заседания назначены на будущие даты.

Напомним, до 6 июля в России при въезде на ее территорию действовало двойное ПЦР-тестирование. Сейчас мера безопасности сокращена до ПЦР-исследования в течение трех дней после въезда. Граждане, не имеющие прививки и не болевшие COVID-19, должны соблюдать карантин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: