Прочитать позже
Перейти в избранное

Москвичи столкнулись с проблемой продления сроков сертификатов о вакцинации

Москвичи столкнулись с проблемой продления сроков сертификатов о вакцинации

Москвичи столкнулись с проблемой продления сроков сертификатов о вакцинации после повторной прививки, при этом в регионах таких проблем нет.

После прохождения ревакцинации москвичи не могут продлить срок действия прививочных сертификатов, без этого обновления многие не могут выехать в другие страны или получить бонусы от своих работодателей в качестве поощрения за вакцинацию. При этом в столичной мэрии уверяют, что никаких проблем с сроками действия этих документов нет, так как те сертификаты, которые были выданы при первичной вакцинации, имели срок действия в течении года. Как полагают эксперты, всему виной несовместимость информационных систем.

Жители Москвы, которые прошли ревакцинацию, жалуются, что цифровой сертификат не обновляется и в связи с этим срок действия сертификата не продлевается. Решить эту проблему москвичам удается только после неоднократного обращения в техподдержку. В свою очередь, в мэрии проблем не видят и уверяют, что даже у тех, кто первыми привились с начала кампании по вакцинации от COVID-19, не должно возникать никаких проблем. Однако на сайте госуслуг указано, что информация о прививочных сертификатах может поступать с опозданием или ошибками.

Как объясняют эксперты, скорее всего проблема в совместимости информационных систем. Так как в краткие сроки была создана огромная цифровая инфраструктура, которая предполагает обмен большим объемом данных, могут возникать ряд несовместимостей или ошибок при передаче информации от одного объекта к другому. Поскольку в столице в разы больше поликлиник и прививочных пунктов, объемы информации превышают в десятки раз те объемы, которые передаются в регионах, поэтому с такой проблемой и столкнулись в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: