МВД хочет составлять портреты серийных убийц на основе биоматериалов

МВД хочет составлять портреты серийных убийц на основе биоматериалов

Министерство внутренних дел Российской Федерации намерено провести исследование, в ходе которого хотят выяснить возможно ли определить внешность преступника по его биоматериалам. Соответствующий тендер на данное исследование ведомство разместило на сайте госзакупок.

В целях поимки преступников министерство намерено использовать искусственный интеллект, который должен на основании генетических материалов, найденных на месте преступления, определять такие параметры внешности, как рост, телосложение, цветотип кожи, глаз и волос.

Среди требований к разработке соответствующей программы значится необходимость формирования такого описания преступника, которое будет основано на криминалистической классификации. Речь идет об общих физических характеристиках (пол, возраст, телосложение), анатомических особенностях тела, отличительных чертах внешности (походка, речь) и заболеваниях преступника. Указывается, что также требуется, чтобы подрядчик изучил зарубежный опыт использования подобных технологий в криминалистике, а также в области биоинформатики.

С помощью современных технологий МВД России планирует повысить показатели раскрываемости совершенных преступлений и усовершенствовать процесс поимки преступников.

Ранее стало известно, что операторы мобильной связи хотят использовать искусственный интеллект для выявления телефонных мошенников. С помощью технологий ИИ операторы надеются во время разговора определять злоумышленников и предупреждать абонента, и тем самым сократить количество телефонных афер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: